设为首页 站内留言
 首页 | 婚姻部 | 公司部 | 刑事部 | 房产部 | 劳动部 | 知识产权部 | 人身损害交通事故部 | 建筑工程、金融、企业改制部
 西安企业法律顾问网>>劳动部>>劳动争议案例分析>>新闻内容
用人单位口头解除劳动关系属违法解除(案例选编)
西安企业法律顾问网 http://www.029148.cn 2008-12-27 19:47:21 作者:张富俊

 

用人单位口头解除劳动关系属违法解除

(案例选编)

 


  【案例】
  张某,女,原系西安市一家国有企业职工,该企业于2007年12月15日改制为有限责任公司,张某与企业解除了劳动关系。2007年12月25日,张某经人介绍,入职杨凌某公司从事管理工作,月工资2000元,但未签订劳动合同,也未办理社会保险。2008年2月19日,该公司领导口头通知张某解除劳动关系,办理交接手续,2月份的工资未发放。张某要求经济补偿及支付工资,公司只答应支付一个月的工资。张某不服,委托本律师代理其进行仲裁及诉讼活动。
 
  【诉讼请求的提出】
  本律师接受委托后,提出以下诉讼请求:
  1、要求支付拖欠的工资2000元,并支付未签订书面劳动合同所应支付的工资2000元,以及拖延支付工资所应承担的额外经济补偿金1000元;
  2、为张某办理社会保险;
  3、支付违法解除劳动关系的经济补偿金6000元。
 
  【证据】
  本案中,用人单位为了规避法律,不给张某出具书面的解除通知,这给诉讼带来很大的阻力:
  第一、解除劳动关系,首先要存在劳动关系,而张某没有办法来证明自己与用人单位存在劳动关系。
  第二、劳动关系是否违反法解除,仍然需要证据证明。但用人单位不出书面的解除通知,张某连劳动关系是否解除都无法证明,更不必说是违法解除了。
  第三、由于张某已经与单位关系恶化,所以无法从公司处再得到有用的证据。
  律师在了解了情况之后,帮助张某设计了一些方法,使张某成功地从公司获取了必要的证据,从而使本案韩着对张某有利的方向发展。
 
  【争议焦点】
  不出所料,在审理中,公司辩称并未解除张某的劳动关系,而是张某擅自离职,公司现在就决定对其予以除名,并保留追究张某赔偿责任的权利。法庭总结了本案的焦点:
  1、公司违法解除劳动关系是否违法;
  2、经济补偿金的计算方法。


  【判决】
  由于劳动者与用人单位长期所形成的地位的差异,劳动者处于弱势地位,在本案中,用人单位为了掩盖自己违法的事实,制作了一份张某违反规章制度的文件以及一份开除的通知,但该证据的真实性及合法性不予认可。同时,由于张某已经顺利地取得了证据,在出示该证据时,公司被突如其来的公司措手不及,无法应对,拒绝质证。根据证据规定,该证据被法院予以采信,认定了公司违法解除劳动关系的事实存在。
在确定用人单位违法解除劳动关系的前提之下,案件的焦点就延伸至经济补偿金的计算方法问题。公司主张仅从2008年开始计算,给张某半个月工资经济补偿金,依据是劳动合同法第97条第三款之规定:“本法施行之日存续的劳动合同在本法施行后解除或者终止,依照本法第四十六条规定应当支付经济补偿的,经济补偿年限自本法施行之日起计算;本法施行前按照当时有关规定,用人单位应当向劳动者支付经济补偿的,按照当时有关规定执行。”这属于对法律规定的错误理解。2007年12月25日至2007年12月31日,虽然张某仅工作了7天,但按照相关司法解释,这几天时间,单位应当支付一个月工资的经济补偿金2000元,而2008年1月1日至2008年2月19日这段期间,用人单位应当支付1000元的经济补偿金,共计3000元。由于用人单位系违法解除,故应支付双倍即6000元。
  最终法院判决如下:
  1、判决公司支付张某工资4000元,拖欠工资的额外经济补偿金500元;
  2、判决单位支付违法解除劳动关系的赔偿金6000元;
  3、补办工作期间的社会保险。

 
  【对判决的不同看法】
  关于拖延支付工资的额外经济补偿金,判决认为应当以2000元为基数计算,而不包括未签订劳动合同所支付一倍工资。对此,本律师有不同观点:《劳动合同法》第八十二条规定:“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”法律条文表述明确,即未签订书面劳动合同,劳动者每月的工资是约定的两倍,那么拖延的就是两倍的工资,同时,额外经济补偿金也应当以两倍为基数计算,即4000元×25%=1000元。
         
          张富俊律师联系方式:13002919865    禁止转载



相关新闻
·《工伤保险条例》征求意见稿,申请时限拟定为30日
·关于《农民工参加基本养老保险办法》和《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》面向社会公开征求意见的公告
·协议处理工伤的效力及相关问题的思考
·劳动人事争议仲裁办案规则
·经济性裁员有关问题
·机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法
·企业职工带薪年休假实施办法
·我最近办理劳动争议案件归纳
·工伤赔偿金数额与非法用工赔偿金数额比较
最新新闻
婚姻案件九大法律前沿问题
十日办理跨国离婚案件小结
涉外离婚经典案例分析
保密和竞业禁止合同范本
禁止转载本网站文章,否则以每篇
陕西省高院关于审理道路交通事故
最高院关于审理触电人身损害赔偿
铁路交通事故应急救援和调查处理
本部郭立敏律师
最高院关于审理人身损害赔偿案件
推荐新闻
婚姻案件九大法律前沿问题
房产部常大锋律师
劳动部张富俊律师
关于《农民工参加基本养老保险办
人民检察院举报工作规定
协议处理工伤的效力及相关问题的
陕西省(西安市)工伤赔偿标准最
陕西省(西安市)交通事故、人身
知识产权部闫小菊律师介绍
首席律师刘长洪
联系方式
电话:029-87541010 87541011

传真:029-87541013

首席律师刘长洪:13572814544

劳动部律师张富俊:13002919865

企改部律师李松林:13992899340

交通事故律师郭立敏:81735081

本站主任:刘长洪律师

Email:lchhlawyer@yahoo.com.cn

Q Q:327586898
------------------------------------------------------------
办公地址:西安市端履门46号云龙大厦2号楼10层

陕西博硕律师事务所

设为首页 | | 联系站长 | 管理登录
Copyright ? 2008 - 2010 029148.cn Inc. all Rights Reserved
西安企业法律顾问网 版权所有